こんぱんだ〜(●ω●)/


コチラ10月から11月のトウガラシ畑

緑の葉っぱの中に鮮やかな赤いトウガラシ!


収穫しました♪

これを乾燥させてカラカラの状態にします!


乾燥するまで観賞用にするのもオススメ♪

逆さまに吊るしておくよりオシャレですよね(笑)


乾燥したトウガラシを粉末にするとこうなります♪

<写真右>
トウガラシの辛味と風味が味わえる一味☆

<写真左>
一味にゴマや青のりなどのアクセントを加えた七味☆


どちらもオススメ!!(≧∇≦)b


これが料理に使われるとこんな感じに♪

辛さの中に旨味あり!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


大田原市が誇る
『トウガラシらーめん!!!』


写真は中国料理「華」の【旨辛らーめん】です♪


近頃寒くなってきたので、Hot City 大田原にきて!ホッとしてぇ〜〜〜\(//∇//)\。。。ポッ!

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

書いた記事数:1861 最後に更新した日:2017/11/24

search this site.

others

みんなのブログポータル JUGEM